Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 09:02

Les masques que l'on confectionne soi-même avec des produits naturels se conservent facilement deux-trois jours dans le réfrigérateur.

Comme il est toujours difficile de n'en fabriquer que la juste quantité, plutôt que de jeter ce qui reste, ou je le mange, ou j'essaye de l'utiliser autrement.

 

hair1.JPG

 

Avec une moitié de banane, je m'étais fait un masque pour le visage et l'avais utilisé deux fois ( Kitchen Beauty : le masque reconstituant à la banane ).

Et il m'en restait encore.

 

hair2.JPG

La banane contient tout ce qu'il faut de nutriments pour faire du bien à mes cheveux ... mais appliquée telle quelle, c'est juste un désastre !

 

hair3.JPG

 

Ça colle, et les "grumeaux" de banane ont du mal à partir malgré de nombreux rinçages.

 

hair4.JPG

 

Pour être utilisée en masque capillaire, la banane doit être soigneusement mixée.

 

hair5.JPG

 

La bonne consistance est celle d'une purée onctueuse et parfaitement lisse.

 

hair6.JPG

 

Au besoin, pour la fluidifier, on y ajoute de l'huile.

J'ai pour ma part choisi de l'huile de noix de coco qui est devenue un incontournable de ma routine de soins ( Les prodiges de l'huile de noix de coco).

 

hair7.JPG 

Avant shampoing, j'ai appliqué ce masque sur mes cheveux, de la racine aux pointes, avant de les recouvrir de mon bonnet chauffant ( le bonnet auto-chauffant : des soins capillaires optimisés ).

Je l'ai gardé tout l'après-midi ... avant de me laver les cheveux.

Au rinçage, mes cheveux étaient propres, brillants ... et sans aucun résidu de banane.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Thank you for this wonderful information. My nephew has a science expo coming on. So I am thinking about adapting this idea, not entirely as this, but you know make some changes and everything… I mean this could work well for him. Thank you for inspiring us.
Répondre
M
If you could share the changes you make, it would be nice to come back here !
L
ça a l'air bien nourrissant merci pour cette recette :)
Répondre
M
<br /> <br /> Mais de rien ! Si tu essayes, n'hésite pas à revenir pour partager tes impressions.<br /> <br /> <br /> <br />

Recherche

Liens